いのうえです。 秋ですね~♪ 秋と言えば食欲の秋ですね~
食欲といえばチャーシューでしょっっ (笑) ってことで少し強引ですが、お休みの日は燻製チャーシューつくりま
しょ~♪
まず、40分ほど煮込んだお肉を秘伝のたれに一晩漬け込んでおきます。 下味のついたお肉に塩コショウをふっておきます。 下処理大事~っ^^
今日はサクラとウィスキーのブレンドチップでスモークしていきま~す
スモーク開始~~っっっ わっくわくするな~
卵やチーズもやっとくかっ^^
3時間くらいスモークしましたかね~ たのしみですっ ここアガるところですっ^^ ジャーンっっ
やっばいっす まじやばいっすっ チャーシューの絵ヂカラ ハンパないですっ
どうよ? かつっ ?
『おいし~ですっっ』
だろっっ。
ビール飲みた~~~いっ
2015年 10月 7日 | カテゴリー: ブログ
コメント