チャーシューの絵ヂカラはすごいっっ

いのうえです。 秋ですね~♪  秋と言えば食欲の秋ですね~

食欲といえばチャーシューでしょっっ (笑) ってことで少し強引ですが、お休みの日は燻製チャーシューつくりま

しょ~♪

まず、40分ほど煮込んだお肉を秘伝のたれに一晩漬け込んでおきます。 下味のついたお肉に塩コショウをふっておきます。 下処理大事~っ^^

IMG_9714

 

今日はサクラとウィスキーのブレンドチップでスモークしていきま~す

スモーク開始~~っっっ       わっくわくするな~

卵やチーズもやっとくかっ^^

 

IMG_9725

 

 

3時間くらいスモークしましたかね~ たのしみですっ  ここアガるところですっ^^   ジャーンっっ

IMG_9740

IMG_9726

やっばいっす まじやばいっすっ チャーシューの絵ヂカラ ハンパないですっ

IMG_9748

 

どうよ? かつっ ?

『おいし~ですっっ』

だろっっ。

ビール飲みた~~~いっ

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です